IMLebanon

وزير البيئة أكد التعاون مع البنك الدولي

أعرب وزير البيئة فادي جريصاتي عن تقديره للجهود التي يبذلها البنك الدولي من أجل البيئة في لبنان، بعد لقائه وفدا من البنك الدولي ضم المدير الاقليمي للشرق الاوسط وشمال افريقيا ساروج كومار جا، وممثلة البنك الدولي في لبنان منى كوزي ومنسق برامج البيئة والزراعة في الشرق الاوسط لوران ديبرو.

وأكد الطرفان إرادتهما تعزيز التعاون من أجل مشاريع بيئية مثمرة وبناءة. وجرى التوافق على التحضير للقاء موسع للشركاء المحليين والدوليين في بيروت في وقت قريب لمناقشة الاولويات البيئية وإجراء مقاربة متكاملة لها.

وكان وزير البيئة التقى ممثل منطقة الشرق الاوسط للمجلس العالمي للطيور، المدير العام لجمعية حماية الطبيعة في لبنان SPNL اسعد سرحال الذي منحه رئيس الجمهورية ميشال عون وسام الاستحقاق اللبناني الفضي تقديرا لعطاءاته على المستوى البيئي وفي مجال حماية الطيور والحفاظ على الطبيعة.

من ناحية ثانية، جدد وزير البيئة دعوته تجمعات المؤسسات التي تعنى بشؤون البيئة ولا تتوخى الربح (والتي تضم 20 مؤسسة على الاقل) الى تسمية مندوب عنها يكون أحد رؤساء هذه التجمعات ليمثلها في المجلس الوطني للبيئة، وذلك قبل انقضاء المهلة.