IMLebanon

عاملو المستشفيات الحكومية: لنا ملء الثقة بجبق

أوضحت الهيئة التأسيسية لعاملي المستشفيات الحكومية في لبنان أن “بعد طول انتظار شكلت الحكومة ونالت الثقة وبدأ العمل الفعلي للوزراء، ونخص وزير الصحة الدكتور جميل جبق الذي بدأ زيارات تفقدية للمستشفيات الحكومية للاطلاع عن كثب على الأوضاع والمشاكل التي تعاني منها المستشفيات الحكومية. وبذلك، نستبشر منه خيرا لناحية دعم المستشفيات الحكومية ماديا ومعنويا لكي ترقى إلى مستويات متقدمة في الخدمات الصحية للمرضى”.

وأضافت، في بيان: “كما لنا ملء الثقة بجبق بضرورة إنصاف الكادر البشري في المستشفيات الحكومية، وذلك عبر الإيعاز للإدارات في المستشقيات الحكومية بضرورة تطبيق سلسلة الرتب والرواتب وإعطاء كل ذي حق حقه”.

وأكدت “دعمها للتحركات التي يقوم بها إخواننا في مستشفى الشهيد رفيق الحريري الحكومي للمطالبة بدفع المستحقات الخاصة للموظفين وتطبيق مرسوم سلسلة الرتب والرواتب الذي ناضلنا واعتصمنا من أجل إقراره سويا”، مضيفا: “تحرك موظفي مستشفى بيروت الحكومي هو بمثابة إنذار أولي لما سوف يقوم به موظفو مستشفيات حكومية أخرى لم تطبق إلى الآن مرسوم سلسلة الرتب والرواتب”.