IMLebanon

شهيب: نريد تحقيق المساواة بين قطاعي التعليم

أعرب وزير التربية والتعليم العالي أكرم شهيب عن رغبته بإستقرار القطاع التربوي وتحقيق المساواة بين قطاعي التعليم.اجتمع شهيب مع وفد من نقابة المعلمين في المدارس الخاصة برئاسة النقيب رودولف عبود في زيارة تهنئة تم في خلالها طرح المطلب الأساسي للمعلمين بتطبيق وحدة التشريع التي نص عليها القانون 46 لجهة المساواة في السلسلة.

وأكد شهيب أن “صدره واسع لاستقبال كل الشكاوى والإستماع إلى الهواجس”، لافتا إلى أن “هناك قوانين يتوجب تطبيقها مع العلم أن هناك العديد من القوانين التي لم تطبق”.

كما أكد أن “الأولوية هي لتعلم التلامذة وبالتالي إيصال الحق إلى المعلم ليكون مستقرا ومرتاحا في عطائه وفي الوقت نفسه تمكين المؤسسة التربوية من الإستمرار، قائلا “نريد التعاون معكم بكل مسؤولية لإيجاد حل ملائم لهذه الأزمة التي أدت إلى انتقال عدد كبير من التلامذة إلى مدارس أخرى، وعدم إرهاق الأهالي في ظل الظروف الإقتصادية الصعبة للبلاد.

وأكد شهيب “استعداده للحوار”، مؤكدا أن “وزارة التربية هي المظلة التي تظلل كل القطاع التربوي، وهذه وزارتكم التي ترحب بكم في كل وقت”.