IMLebanon

شقير عرض مع سفيري الكويت والجزائر العلاقات الثنائية

عرض وزير الاتصالات محمد شقير، الأربعاء، في مقر الوزارة، مع سفيري الكويت في لبنان عبد العال القناعي والجزائر أحمد بو زيان العلاقات الثنائية وسبل تطويرها خصوصا على المستوى الاقتصادي.

اللقاء الاول كان مع السفير القناعي، حيث أشاد شقير بـ”الدور الريادي الذي تلعبه دولة الكويت الشقيقة على المستوى العربي، وخصوصا بالنسبة للبنان”، منوها “بالمبادرة الكويتية في القمة الاقتصادية العربية التي انعقدت مؤخرا في بيروت والتي تهدف إلى إنشاء صندوق بقيمة 200 مليون دولار للاستثمار في التكنولوجيا، وأيضا بمساهمتها بمبلغ 50 مليون دولار من رأسمال الصندوق للسماح للاستثمار في مجالات التكنولوجيا والاقتصاد الرقمي”.

وأكد أن “مجالات التعاون مع دولة الكويت الشقيقة مفتوحة، وسنعمل لتحديد المشاريع والفرص الواعدة التي سنعمل عليها بشكل مشترك في المستقبل”.

ثم التقى الوزير شقير السفير بوزيان فنوه بـ”العلاقات التاريخية والقوية التي تربط البلدين الشقيقين”، مؤكدا “وجود الكثير من المجالات التي يمكن العمل عليها بين البلدين لتنمية العلاقات الاقتصادية الثنائية”.