IMLebanon

تجمع الأطباء استنكر التعدي على طبيب في البقاع”… “لاقرار حصانة الطبيب”

استنكرت هيئة المكتب التنفيذي لتجمع الاطباء في لبنان “الاعتداء بالخطف الذي تعرض له الدكتور ربيع علي أبو شامي، في منطقة سهل النبي شيت في البقاع، خلال قيامه بواجبه المهني، حيث سلبه الخاطفون قبل الافراج عنه، سيارته وهاتفه وأمواله”.

ودعا التجمع “السلطات المعنية الى ملاحقة الفاعلين ومحاسبتهم امام القضاء المختص واتخاذ اقصى العقوبات اللازمة بحقهم”.

وجدد مطالبته “باقرار حصانة الطبيب، خلال ممارسة المهنة، التي تضمن له كرامته وأمنه الشخصي، وهذا الأمن حق له على المجتمع والدولة، لأن الطبيب هو العامود الفقري للأمن الصحي والاجتماعي للمواطن، ووضع حد لحال الفلتان الأمني في هذه المنطقة وفي سائر المناطق اللبنانية”.

ودعا التجمع، مجلسي نقابتي الأطباء في بيروت وطرابلس، الى “تحريك موضوع اقرار الحصانة الطبية للطبيب، من خلال تنظيم لقاءات للبحث في هذه القضية الحساسة بالنسبة للأطباء، مع ممثلي جميع الكتل النيابية والحكومة، خصوصا وزراء الصحة والداخلية والعدل ونقابتي المحامين في بيروت وطرابلس”.