IMLebanon

جبق: سنضع قوانين لإصلاح القطاع الاستشفائي

لفت وزير الصحة العامة جميل جبق الى “اننا سنقدم ميزانية وزارة الصحة وفق السقف المفتوح للمستشفيات الحكومية، وسنضع قوانين لاصلاح القطاع الاستشفائي بما يحفظ للبنانيين حقوقهم، فنحن لا نعمل بالسياسة وعملي ليس بسياسي”.

وقال جبق خلال جولة له على اقسام مستشفى الهراوي الحكومي، وخلال اجتماع مع مجلس ادارة المستشفى: “سنعمل على استكمال النقص في التجهيزات اولا، وبعدها سيتم الافادة من الاطباء لسد حاجة المستشفى وخصوصا ان البقاع يزخر بالطاقات الطبية”، واعدا بفتح قسمي التمييل والقلب المفتوح وجهاز الMRI.

وأكد جبق “اهمية نجاح المستشفى اداريا، فهو غير مديون بتاتا وعمله ممتاز، ينقصه معدات وتجهيزات وسيكون اول المستشفيات على سلم اولويات التأهيل”.

وردا على هواجس الموظفين حول رواتبهم وتقاعدهم، اجاب جبق: “ان رواتبهم ليست من الدولة، فالمسشفيات الحكومية ادارة خاصة لمؤسسة عامة، وسنطرح الهواجس”.