IMLebanon

جبق: نأمل حلا للسقف المالي للمستشفيات الحكومية عند إدراج الموازنة

أشار وزير الصحة جميل  الى أن “المستشفى الحكومي تابع للدولة اللبنانية وعليه أن يعنى بكل اللبنانيين وعندما نقول للمريض ليس لدينا سقف مالي او ليس لدينا جهاز لتصويره او غرفة مجهزة لإجراء عملية فهذه ليست بمستشفى.”

جبق، وبعد زيارته المستشفى الحكومي في البوار، في إطار جولاته على المستشفيات الحكومية، قال: “”كسروان وجبيل في قلبنا وان شاء الله سنسعى لتجهيز هذا المستشفى بما تتمنوه وقد استلمت من المدير العام الدكتور قزيلي مطالب وحاجات المستشفى وسنضعها على الخريطة الإنمائية للمستشفيات الحكومية خلال أسبوعين، وسنقدم المناقصات بشفافية لتجهيز كل المستشفيات والميزانية ان شاء الله موجودة. اما بالنسبة للسقف المالي فشأننا شأن كل المستشفيات الحكومية في لبنان، ونأمل أن يكون هناك حل سريع للسقف المالي الموجود عند إدراج الموازنة خلال الثلاثة الأشهر المقبلة”.

ودعا للتوقف عن “البروباغندا” الاعلانية بأنه لدينا مستشفيات ومستشفياتنا غير جاهزة فنكون نخدع أنفسنا ونخدع اللبنانيين”.

كما تفقد الوزير جبق مركز الرعاية الصحية – جبيل، وبعد جولة للوزير، قال: “أنتهز فرصة زيارتي اليوم الى مركز الرعاية الصحية لتوجيه الشكر الى بلدية جبيل على الدعم الذي تقدمه الى وزارة الصحة من أجل انجاح أحد مراكز الرعاية الأولية، وتبين لي الدور المهم الذي يقوم به المركز في استقبال المرضى ومساعدتهم، وهو يستقبل شهريا حوالي 750 حالة مرضية، ويقدم الخدمات الى كل قضاء جبيل، ما يخوله أن يكون أحد المراكز الناجحة في لبنان، ونشد على أياديهم ليقوموا بالمهمة لتغطية أكبر عدد ممكن من المواطنين”.

وفي الختام أعطى جبق توجيهاته للعاملين في المركز، طالبا منهم “استقبال أكبر عدد ممكن من المرضى”.