IMLebanon

لقاءات دولية وعربية للحريري في بروكسل

اجرى رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري سلسلة لقاءات على هامش مشاركته في اعمال مؤتمر دعم مستقبل سوريا والمنطقة استهلها باجتماع عقده مع مفوض سياسة الجوار الاوروبية ومفاوضات التوسع جواهنس هان حضره وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان وسفيرة الاتحاد الاوروبي في لبنان كريستينا لاسن والوزير السابق غطاس خوري وتم خلاله عرض للاوضاع العامة في المنطقة واخر التطورات.

ثم التقى الرئيس الحريري مفوض الامم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي وعرض معه اوضاع اللاجئين السوريين في لبنان والدعم الذي يقدمه  المجتمع الدولي للمساعدة في التخفيف من تداعيات هذه الازمة على لبنان.

كما اجتمع رئيس مجلس الوزراء مع رئيس البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية سوما شاكرابارتي وكانت جولة افق تناولت مجمل الاوضاع الاقتصادية في لبنان.

بعدها التقى الرئيس الحريري وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير وعرض معه العلاقات الثنائية بين البلدين من مختلف جوانبها ثم استقبل وزير الخارجية الكويتي صباح الخالد الحمد الصباح وجرى البحث في سبل تطوير وتوثيق العلاقات اللبنانية الكويتية اضافة الى اوضاع النازحين السوريين في لبنان.