IMLebanon

فنيش: مجزرة نيوزيلندا تذكرنا بما تقترفه إسرائيل

وصف وزير الشباب والرياضة محمد فنيش ما حصل في نيوزيلندا بـ”المشهد مريب”، وقال: “إنها جريمة وحشية بوضح النهار، فكر حاقد يعتدي على المصلين في بيوت الله لا يتورع عن توجيه الرصاص إلى كل الناس”.

وأضاف، خلال رعاعيته السباق السنوي إحياء لشهداء بلدة العباسية الذين سقطوا إبان الإجتياح الإسرائيلي لجنوب لبنان: “هذا المشهد يذكرنا بمجزرة العباسية وما يقترفه العدو الإسرائيلي، وهذا يدل على الرابط ما بين هذين الفكرين، خصوصا وإن الفكر الصهيوني هو السبب في بث الحقد والكراهية لذلك نحن بأمس الحاجة لمواجهة هذا الفكر ومواجهة مشاريع الفتن”.

وأردف: “نحن بحاجة إلى المقاومة لمواجهة الإعتداءات وإلى فكرها لبناء الأوطان والرياضة جزء من هذه الثقافة، نحن بحاجة إلى الرياضة في تنشئة الأجيال”، مشددا على “ضرورة محاربة الفساد الظاهرة التي يجب مكافحتها بالسياسة والتشريع وتفعيل دور القضاء، وأن يكون لدينا سبل الوقاية، إذا نحن بحاجة إلى تعميم ثقافة الرياضة لكتون سبيلا لتهذيب النفوس”.