IMLebanon

فتح الأسواق القطرية أمام الإنتاج الزراعي اللبناني

اتفق وزير الزراعة حسن اللقيس، خلال لقائه نظيره القطري عبدالله بن عبد العزيز السبيعي أثناء زيارته قطر، على “جملة عناوين أساسية، منها تصدير المنتوجات اللبنانية الزراعية إلى دولة قطر، من حمضيات وموز وتفاح وعنب وبطاطا وخضار وفاكهة وأغنام وماعز ومنتجات حيوانية. وأن يتم تصدير المنتجات الزراعية اللبنانية إلى دولة قطر عبر النقل البحري والبري والجوي. ويتم اعتماد شهادات التحاليل المخبرية الصادرة عن مختبرات مرجعية معتمدة في لبنان ويمكن للجانب القطري اعتماد المختبرات اللبنانية عند الحاجة”.

ثم زار اللقيس، يرافقه المدير العام للزراعة لويس لحود، غرفة التجارة والصناعة والزراعة في قطر، حيث عقد اجتماعًا تنسيقيًا بحضور رئيس الغرفة محمد بن طوار الكواري وبعض المصدرين اللبنانيين وممثلين عن الأسواق في قطر، حيث تبادل المجتمعون الأفكار واتفقوا على سلسلة إجراءات تنظيمية لتسهيل انسياب المنتوجات اللبنانية الزراعية النباتية والحيوانية إلى دولة قطر ولتعزيز التعاون بين الغرف المعنية بذلك في البلدين.

وسيشارك اللقيس في المعرض الزراعي الذي تنظمه الدوحة.