IMLebanon

قائد “اليونيفيل”: سنواصل التعاون الوثيق مع الجيش

رأى قائد “اليونيفيل” ستيفانو ديل كول أن “استمرار وجود البعثة في جنوب لبنان دليل واضح على التزام الأمم المتحدة ودعمها الدائم للبنان وشعبه”.

وأشار، خلال إحيائها الذكرى السنوية الحادية والأربعين لإنشائها في الناقورة، إلى “العمل الذي تقوم به البعثة في نزع فتيل التوتر وتجنب التصعيد”، مؤكدا “الدور الحاسم للقوات المسلحة اللبنانية”.

وأضاف: “من خلال خدمتي هنا في العديد من المهمات رأيت قدرة الجيش اللبناني على التطور والنمو إلى مؤسسة حازت الثقة والاحترام واستطاعت حماية لبنان ومواطنيه. وأؤكد لكم أن اليونيفيل ستواصل دعم هذا التطور كما التعاون الوثيق مع شريكنا الاستراتيجي الجيش اللبناني لدعم استقرار لبنان ولإحراز تقدم نحو حل هذا الصراع”.

وشدد على “الروابط الوثيقة بين البعثة وسكان جنوب لبنان”، قائلا: “تمتع جنوب لبنان منذ العام 2006 بثلاث عشرة سنة من الهدوء والاستقرار. إن هذا النمو في المجتمعات المدنية وعودة الأنشطة إلى طبيعتها في منطقة العمليات يحدونا على الأمل في مستقبل يملأه السلام حيث تنمو وتزدهر المجتمعات وتصبح منيعة ضد فكرة العودة إلى الصراع”.