IMLebanon

عز الدين: الفساد مسمار خفي يضرب كيان الدولة

رأت عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائبة عناية عز الدين أن “الفساد هو المسمار الخفي الذي يضرب كيان الدولة ويقضي على فرص التنمية ويعطل امكانات النمو فيها.”

عز الدين، وخلال رعايتها احتفالا لمناسبة عيد الأم في بلدة شحور، دعت الى “تعاون الجميع لمواجهة الفساد، خصوصا في هذه المرحلة الحساسة”، مشيرة الى ما قاله الرئيس بري أنه “ليس من المعيب ان يمثل الرؤساء والوزراء والنواب امام القضاء، الذي يشكل ميزان التبرئة والاتهام.”

وركزت على المعاني التي تحملها الأم التي تشكل فعل الجمع الذي لا ينتهي، والتي تجتمع على تكريمها الشعوب والامم من مختلف الثقافات والأديان.

واعتبرت عز الدين “أننا بأمس الحاجة الى نموذج الأم التي تجمع الأسرة، الأم المؤمنة المربية العالمة الحاضنة التي تملك وعيا تجاه كل التطورات والتغيرات التي تحصل من حولنا وتجاه الرياح التغييرية التي نشهدها سياسيا واقتصادا واجتماعيا وثقافيا وعلميا”، مؤكدة “أننا معنيون في هذا الزمن بتعزيز هذه النوعية من الأمهات من أجل ايجاد الظروف التي تسمح بحياة تحكمها الجدية والمسؤولية مقابل ثقافة التفاهة والاستهلاك التي تتكاثر من حولنا”.

ورأت ان “هذا الأمر يتطلب اهتماما بأوضاع النساء، ويتطلب جهودا لتحسين وضعهن تشريعيا واجتماعيا واقتصاديا”،