IMLebanon

عز الدين: لاقرار الاستراتيجية لمكافحة الفساد وتطبيقها

دعت رئيسة لجنة المرأة والطفل النيابية النائبة الدكتورة عناية ” الحكومة الى “ضرورة إقرار الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد وتطبيقها”، معتبرة أن “أكثر من يتعرض للتهميش والاقصاء في بلد فاسد هم الشباب الذين يواجهون سوق عمل صعبا ونقصا في الوظائف اضافة الى فقدان الثقة بالدولة”.

عز الدين، وخلال افتتاحها معرض الشهيد حسن عز الدين في الجامعة اللبنانية، أكدت ان” لبنان لا يزال في عين عاصفة الطمع الاسرائيلي، وهو ما تؤكده الوقائع والوثائق التاريخية التي اظهرت ان العدو تحكمه “ثلاثية الحاجات الأمنية” المتمثلة بالحدود، والارض الخصبة الزراعية، والمياه، وهو ما وجدوه في جنوبنا العزيز ووجدوا مطامعهم فيه”.

واعتبرت ان “كل ما يحصل اليوم لجهة اعتراف الرئيس الاميركي بسيادة كيان العدو على الجولان المحتل، وكل ما يحصل اتجاه القدس، يشكل دليلا واضحا على تجاوز العدو لكل الحدود، وضربه عرض الحائط كافة القرارات الدولية”.

ودعت “الطلاب الشباب ليكونوا الفئة النشطة، المتابعة والواعية والمشاركة، التي تعمل من اجل العثور على المسار الصحيح لتحويل الرؤية الى واقع ملموس وللمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة”.

كما دعت الطلاب الى “ضرورة الاهتمام بالعامل الرقمي ضمن اختصاصاتهم في التصميم والهندسة نظرا لالتصاق الاختصاصات الهندسية في عصرنا هذا بالرقمية، متمنية على “الدولة ان تتعاطى معها بشكل مختلف، كونه من الصعب تحديث البنى التحتية وفق ما تتطلبه مشاريع سيدر من دون الرقمية ايضا”.