IMLebanon

هذه مرتبة لبنان عالمياً لناحية الاداء البيئي

أعلن المكتب الاعلامي لوزارة البيئة في بيان، عن ان “بعض وسائل الاعلام تتداول تقريرا نقلا عن موقع NUMBEO عن حلول لبنان في المركز الخامس من بين الدول الاكثر تلوثا لعام 2019، وأنه جاء في الترتيب بعد منغوليا ومينامار وأفغانستان وبنغلادش، بينما كان في المرتبة الثامنة في العام 2018”.

وتابع البيان “إن لبنان بحسب التقرير الصادر عن جامعة Yale الاميركية في كانون الثاني من العام 2018، إحتل المركز الـ 67 في العالم من حيث الاداء البيئي، وهذا التقرير يصدر كل عامين بناء لدراسات بيئية دولية. أما بالنسبة الى الخطوات البيئية التي ستعتمد فهي ليست نتيجة تقرير يصدر فقط، إنما تدخل في إطار الرؤية الاصلاحية البيئية للوزير فادي جريصاتي منذ تسلمه حقيبة البيئة”.

واضاف البيان “ومن هذا المنطلق، نناشد المواطنين والجمعيات البيئية والمختصين في شؤون البيئة التعاون مع وزارة البيئة من اجل بيئة سليمة وأكثر نظافة”.

وأرفق المكتب الاعلامي البيان بالعنوان الآتي: https://.epi.envirocenter.yale.edu/epi-topline”.