IMLebanon

شهيب يعد المتعاقدين في التعليم الأساسي بتبني مشروع يضمن حقوقهم

وعد وزير التربية والتعليم العالي أكرم شهيب وفد لجنة المتعاقدين في التعليم الاساسي “أن يكون الى جانبهم ويعمل على تبني مشروع يضمن حقوقهم جميعا.”

وكان شهيب قد التقى في مكتبه في الوزارة وفد اللجنة الفاعلة للاساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي الأساسي، حيث قدمت اللجنة ملفا متكاملا يحمل قضية 15000 استاذ متعاقد بتسميات مختلفة منها المجاز وغير مجاز ومن هم فوق السن وتحت السن، الاجرائي والمستعان بهم على صندوق الاهل والمدرسة، وطالبت اللجنة بمشروع تثبيت ينصف الجميع من الاقدم الى الاجدد ولا يحرم اي فئة من الدخول الى الملاك.

كما طالبت ب”ضرورة تأمين دفع مستحقاتهم شهريا مع بدل النقل وضمان اجتماعي لان الظلم اللاحق بهم يجعلهم على شفير الهاوية، ذلك بالاضافة الى اقرار السلسلة للمستعان بهم وامضاء عقودهم ودفع السلسلة لاصحاب الاجازة المهنية”.

ومن جهته، أكد شهيب أنه “سيتم العمل على لقاءات اخرى مع اللجنة للتوصل الى افضل التقديمات التي تخفف من معاناتهم في الوقت الحالي”.