IMLebanon

وزير البيئة: مع هذا العهد ستكون وتيرة العمل أسرع

أشار وزير البيئة فادي جريصاتي إلى أن “موضوع الأنهار بحاجة إلى وعي وعلينا أن ندرك أن عكار خزان مائي للبنان، عكار بيئة وطبيعة مميزة، فيها فواكه وخضار لبنان وهذه عطية إلهية لهذه المنطقة. هناك مسؤولية علينا، وهناك أيضا عمل كبير سيتم مع “سيدر” وموضوع الصرف الصحي خلال سنتين سيكون وراءنا”.

وأضاف، خلال زيارته عضو كتلة “المستقبل” النائب وليد البعريني في منزله في عكار: “نرى أن مع هذا العهد ستكون وتيرة العمل أسرع، وأنا وسعادتك على قلب واحد وكما قلت نحن معا في لجنة البيئة، وبالنسبة إلى موضوع المحميات ولاسيما غابة العذر هي أولوية الأولويات، وكلنا مؤتمنون عليها وليس أبناء فنيدق فقط”.

وتابع: “علينا كدولة أن نؤمن لها كل المقومات ومسؤولية أبناء فنيدق، عدم البناء في محيطها، كذلك على البلدية أن تلعب دورها بمنع التعديات عليها”.

وختم: “المصلحة العامة فوق أي مصلحة والمسؤولية سنتشاركها معا”.

وكان البعريني وجريصاتي جالا في غابة العذر، حيث اطلع جريصاتي على المحمية وناقش سبل العناية بها وكان توقف قبل الظهر في بلدة جبرائيل، في حضور رئيس اتحاد بلديات الجومة فادي بربر ورئيس بلدية جبرايل جميل خوري، واطلع على وضع نهر جبرائيل الملوث بالصرف الصحي.

بدوره، تمنى البعريني من جريصاتي “متابعة ما شاهده على الأرض في جولته ولاسيما موضوع الأنهار المحميات ومحمية غابة العذر”.