IMLebanon

بهية الحريري: الوضع دقيق ولكن لا انهيار

أكدت رئيسة كتلة “المستقبل” النائب بهية الحريري أن “رئيس الحكومة سعد الحريري يولي الوضع الاقتصادي في لبنان ومترتبات مؤتمر سيدر أولولية، فالوضع دقيق لكن لا يعني أننا قادمون على انهيار، وإنما هناك ترتيبات يجب أن تنفذ لنتخطى هذا الوضع”، مشيرة إلى أن “هناك مساحة مشتركة بين كل القوى السياسية في البلد فيما يتعلق بمعالجة الموضوع المالي”.

رأت، خلال لقاء عقدته مع منسقية وقطاعات تيار المستقبل في صيدا والجنوب، أنه “من الصعب استشراف التطورات في المنطقة وتأثيراتها على لبنان في المرحلة القادمة خاصة، فمن حولنا حراكا جديدا ربما يسميه البعض الربيع الثاني بدأ من الجزائر ويكمل بالسودان وهناك سوريا وليبيا واليمن أو مجتمعات النزاع تريد إقفال هذه الصفحة وطيها”.

وأردفت: “هناك القضية المركزية للعالم العربي قضية فلسطين خاصة مع تصاعد العدوان الإسرائيلي وإعادة انتخاب نتنياهو لرئاسة الحكومة الإسرائيلية والقرارات الأميركية المتوالية فصولا على حساب القضية والشعب الفلسطيني والحقوق العربية، هذه كلها على الطاولة، ماذا ينتج عنها وماذا يترك ذلك أثرا على بلدك كلها تتطلب منا تحصين ساحتنا وأن نشتغل على أرض صلبة بعمل حقيقي ويومي واعتماد إستراتيجية في مقاربة كل الملفات”.

وأجابت الحريري على أسئلة ومداخلات أعضاء المنسقية وقطاعاتها حول العديد من الملفات الإنمائية والحياتية والبيئية والصحية في صيدا وما تم تحقيقه من خطوات في كل ملف انطلاقا من إدارتها ومتابعتها له مع المعنيين به ولاسيما مواضيع المياه والكهرباء والبنية التحتية ووضع السوق التجاري والملف الاستشفائي وتفعيل عمل مستشفى صيدا الحكومي والعمل على تشغيل المستشفى التركي.

في السياق، التقت الحريري، بحضور الدكتور ناصر حمود، وفدا من قطاع الشباب في تيار “المستقبل” في الجنوب تقدمه منسق القطاع محمود الحريري وبحضور مسؤول طلاب الجامعة اللبنانية المركزي في قطاع الشباب جلال عون حيث استمعت الحريري منهم إلى هواجسهم وتساؤلاتهم حول العديد من المواضيع التي تهم الشباب، لاسيما مشكلة البطالة وتكافؤ الفرص في الوظائف والوضع الاقتصادي.