IMLebanon

بو صعب بحث مع كارتر سبل إعادة هيكلة الجيش وتطويره

استقبل وزير الدفاع الوطني الياس بو صعب، في مكتبه في اليرزة، رئيس هيئة أركان الدفاع البريطانية الجنرال السير نيكولاس كارتر على رأس وفد مرافق، إضافةً إلى السفير البريطاني كريس رامبلنغ والملحق العسكري البريطاني المقدَّم أليكس هيلتون.

وخلال اللقاء، شكر بو صعب كارتر على “الدعم الذي تقدمه بلاده للبنان، خصوصًا في مجالي التدريب العسكري وبناء أبراج مراقبة عائدة للأفواج البرية على الحدود اللبنانية- السورية الشرقية والشمالية”.

ومن جهته، أعرب كارتر عن سرور بلاده واعتزازها “بمستوى التعاون والتنسيق مع الجيش اللبناني”.

وبحسب بيان عن اللقاء، فإنه “جرى البحث في سبل إعادة هيكلة الجيش اللبناني وتطويره وتحديثه، وهو مشروع يندرج ضمن سلّم أولويات برنامج وزير الدفاع اللبناني وقد شكّل جزءًا أساسيًا من المهام التي اضطلع بها الجنرال كارتر في بلاده ونجح في تنفيذها. وأيضًا، تطرّق الاجتماع إلى العمل على إيجاد مشاريع مشتركة في مجالي الدعم العسكري والتدريب بين الجيشين”.