IMLebanon

سلام: لا مانع من تخفيض رواتب المسؤولين

لفت الرئيس تمام سلام الى انه “اذا كان هناك بعض الرواتب الضخمة والكبيرة التي تشكل عبئا كبيرا يجب معالجتها هذا شيء، ولكن الرواتب في اطار كل العاملين والموظفين الذين يعتاشون منها ويعتمدون عليها، اكيد الإجراءات التي تسعى الى تخفيضها غير مرحب بها، وعندما أقول “الرواتب الكبيرة”، نعم ابدأ برواتب المسؤولين”.

وقال سلام بعد لقائه مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، في دار الفتوى: “أقول ليس هناك مانع من تخفيض رواتب المسؤولين، صحيح ليس كل المسؤولين مترفين وعندهم قدرات، ومنهم أيضا من يعتمد على تلك الرواتب، ولكن لا بأس ان يتم التخفيض هناك وينعكس ذلك ولو معنويا بشكل إيجابي على كل المعالجات المطلوبة”.

واضاف: “اليوم هناك جهد كبير لإنجاز الموازنة في اقرب فرصة، ونأمل ان يصب هذا الجهد في اطار العمل المؤسسي أيضا، وفي اطار مجلس الوزراء بداية الذي انكب على متابعة هذا الاستحقاق، نأمل ان يبتعد قدر المستطاع عن التفرد بالمواقف المزايدة والشعبوية من هنا وهناك، التي تعطي انعكاسات سلبية مع الأسف في هذا الظرف الحرج، وينشأ بالتالي مساحة كبيرة من عدم الثقة عند المواطنين، وهذه الثقة قضية حساسة جدا، وهي المطلوبة في الأساس لمواكبة كل ما سنواجهه من استحقاقات في ما بعد”.