IMLebanon

هكذا احتفل مسيحيو صور بأحد الشعانين

أحيت الطوائف المسيحية التي تتبع التقويم الشرقي في صور، أحد الشعانين بقداديس وزياحات جابت الأحياء القديمة، ورفع الاطفال على الاكف وحمل المؤمنون سعف النخيل واغصان الزيتون، وقرعت الاجراس المبشرة بقرب قيامة السيد المسيح.

ففي كاتدرائية القديس توما للروم الارثوذكس، ترأس كاهن الرعية الاب نقولا باصيل القداس الاحتفالي بحضور حشد من المؤمنين غصت بهم الكنيسة، وبعد القداس الالهي ألقى الاب باصيل عظة تناول فيها معاني الشعانين، وأمل “ان تكون درب الجلجلة التي سار عليها المخلص خلاص لبنان من ازمته الاجتماعية والاقتصادية وان نستلهم من يسوع المحبة والسلام والحياة الابدية”.

وختم: “خطيئتنا هي التي مكنت الشرير من تجريدنا من كل غنى الهي، فالانسان اقام في هذا العالم كما اقام لعازر في بيت عنيا، لهذا نعبر هذا الاسبوع بصليب الرب لنبلغ الى القيامة المجيدة ونحن بالغوها الى الفرح الذي لا احد ينزعه منا”.