IMLebanon

واشنطن لن تخفّض موازنة دعمها للجيش اللبناني!

التقى قائد الجيش العماد جوزيف عون عضو لجنة العلاقات الخارجية في الكونغرس آدم كينسينغر، والذي زار لبنان منذ فترة منتدبا من قبل الأمم المتحدة، فقد أكد لقائد الجيش أن بلاده “قد تلجأ إلى خفض موازنات بعض الجيوش التي تدعمها باستثناء الجيش اللبناني لاقتناعها بضرورة استمرار دعمه حفاظا على الأمن والاستقرار في لبنان”.

والتقى، خلال متابعة لقاءاته في الولايات المتحدة الأميركية على هامش الاجتماع السنوي لتقييم المساعدات الأميركية للجيش، مسؤول لجنة الاعتمادات العسكرية المنبثقة من وزارة الخارجية في الكونعرس هارولد روجرز، الذي زار لبنان مرارا، وأكد لعون أنه “يسعى لاستمرار الدعم الأميركي للجيش”.

كما بحث مع السيناتور من أصل لبناني دارين لحود، الذي تطرق إلى الوضع العام في المنطقة وتداعياته على لبنان وبخاصة النازحين السوريين، مشددا على “دور الجيش في المحافظة على الاستقرار الداخلي”.

كما التقى عون رئيس لجنة العلاقات الدولية في مجلس النواب جايمس ريش، ورئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب جان شاهين.