IMLebanon

الراعي اختتم استقبال المعزين بوفاة البطريرك صفير

اختتم البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي استقبال المعزين بوفاة البطريرك الراحل نصرالله صفير في بكركي.

فاستقبل النائب إدغار طرابلسي، النائب أسامة سعد، النائب فريد الخازن على رأس وفد من العائلة، الوزير السابق فوزي حبيش على رأس وفد من عائلة حبيش، الوزيرة السابقة نايلة معوض، رئيس الرابطة المارونية الله أبي نصر، النائب السابق جواد بولس، النائب السابق الدكتور حسين يتيم، محافظ بيروت القاضي زياد شبيب، وفد من مجلس كنائس الشرق الأوسط برئاسة الأمينة العامة الدكتورة ثريا شعلاني مع عمداء كليات اللاهوت في الشرق الأوسط، وفد منظمة التحرير الفلسطينية برئاسة اللواء فتحي أبو العردات، وفد جمعية الصناعيين اللبنانيين برئاسة فادي الجميل، الصندوق التعاضدي الصحي الاجتماعي برئاسة رئيس الصندوق الأب جورج صقر، رئيس اتحاد الصناديق الصحية غسان ضو.

واستقبل أيضا وفدا من التيار “الوطني الحر” في كسروان الفتوح ووفد اتحاد بلديات كسروان الفتوح برئاسة رئيس الاتحاد جوان حبيش الذي قال: “إننا نفقد قيمة وطنية كبيرة كانت قد ائتمنتنا على الوطن لبنان، والبطريرك صفير عمل طيلة تحمله مسؤولياته على وحدة ولم شمل اللبنانيين بفكر أن لبنان ليس مسيحيا ومسلما بل إن المسيحيين والمسلمين هم لبنان، وتمنينا أن تبقى ذكراه خالدة في ذاكرة الوطني وعطي الله كافة المسؤولين الروحيين والمدنيين وعلى رأسهم البطريرك الراعي القوة لإكمال مسيرة البطاركة العظام الذين عملوا للبنان ولشعبه”.

ومن المعزين، لجنة الأنشطة والشؤون الاجتماعية في الرابطة المارونية برئاسة الدكتور فادي جرجس، جمعية دليلات لبنان برئاسة مايا بعلبكي الخوري والمرشد العام الأب شكرالله غزال، رئيس جامعة أبو جودة القنصل وليم زرد أبو جودة، وفد اتحاد أبناء العشائر العربية في لبنان برئاسة الشيخ جاسم عسكر، وفد من جمعية أم النور برئاسة المطران غي بولس نجيم، وفد مجلس المرأة العربية برئاسة لينا مكرزل، وفد من جمعية مار منصور دو بول برئاسة بول كلاسي، رئيس رابطة قنوبين للرسالة والتراث نوفل الشدراوي، وفد من اتحاد بلديات المتن برئاسة رئيس الاتحاد ميرنا المر، رئيس شعبة المرور في قوى الأمن الداخلي العقيد جيرار نصر، وفد من زحلة برئاسة ميريام سكاف، وفد من المصالح في “القوات اللبنانية” برئاسة الدكتور غسان يارد، القنصل إبراهيم الحداد، القنصل إيلي نصار، حكمت بركات.

كما حضر معزيا عميد كلية الإعلام في الجامعة اللبنانية الدكتور جورج صدقة، عميد كلية الإعلام السابق الدكتور جورج كلاس، مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي بيتر جرمانوس، رئيس المركز التربوي للإعلام الدكتور برجيس الجميل، الأب فادي تابت، رئيس مجلس إدارة “صوت لبنان” عماد الخازن، إداريو ومعلمو وطلاب مدرسة مار يوحنا العقيبة يتقدمهم الخوري روبير الدكاش رئيس المدرسة، وفد من بلدة غلبون يرافقهم رئيس البلدية، حكام من نادي الليونز، نوفل الشدراوي ووفود من المشايخ الإسلامية.

ومن المعزين أيضا وفد من راهبات دير مار يوحنا المعمدان حراش، رؤساء بلديات ومخاتير، هيئات إدارية وتعليمية، وفد من نقابة المحامين، وقف سيدة العناية أخوية “الحبل بلا دنس” في إهمج وجمعيات من المجتمع المدني، وفعاليات سياسية وعسكرية ودينية ونقابية وحزبية وشعبية من مختلف المناطق”.