IMLebanon

تجمع الشركات المستوردة للنفط يحذّر من مشكلة نقص في المحروقات!

أعلن “تجمع الشركات المستوردة للنفط في لبنان” أنه “بعد عطلة نهاية الأسبوع، فتحت الاثنين الشركات المستوردة للنفط في لبنان أبوابها وحضر الموظفون كالمعتاد إلى المكاتب والمنشآت كذلك سائقي الصهاريج، لكن لم تتمكن هذه الشركات من تسليم المحروقات للسوق اللبنانية بسبب اعتكاف موظفي الجمارك عن العمل”.

وطلب، في بيان، من “المعنيين تحييد هذا القطاع الحيوي”، متمنيا على “موظفي الجمارك التعاون مع الشركات والعمل في المستودعات لتجنيب السوق اللبنانية مشكلة نقص في المحروقات، إذ أن المخزون في المحطات قد بدأ بالانخفاض وهناك محطات لن تتمكن من تسليم المحروقات ابتداء من الغد بالرغم من توافر المادة في مستودعات الشركات، الأمر الذي سوف يخلق بلبلة وانزعاج لدي المواطنين الذين سيعانون الأمرين”.

ولفت إلى أن “بالنسبة ليوم الجمعة الماضي، نشير إلى أنه وبعد اتصالات حثيثة مع المعنيين ومع إدارة الجمارك، أعطيت الشركات الإذن من قبل الجمارك لتسليم المحروقات للسوق اللبنانية وحاولت دفع ما يتوجب عليها من رسوم لكن اعتكاف موظفي الصندوق عن العمل قد رتب غرامات تأخير على كاهل هذه الشركات التي حاولت أن تدفع الاثنين أيضا ولم تتمكن من ذلك لاستمرار الاعتكاف”.