IMLebanon

“لمسات نهائية” على شكل مفاوضات الترسيم بين لبنان واسرائيل

بحث رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في السراي الحكومي مع مساعد وزير الخارجية الاميركية لشؤون الشرق الادنى دايفيد ساترفيلد اخر المستجدات المحلية والاقليمية والاوضاع العامة.

وكان وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل استقبل ساترفيلد الذي غادر من دون تصريح. وافادت “الوكالة الوطنية للاعلام” “ان ساترفيلد نقل للبنان الجواب الاسرائيلي وفقا للطرح اللبناني الدي تقدم به رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في موضوع المفاوضات في شأن ترسيم الحدود البحرية والبرية. والجو كان ايجابيا ولبنان تبلغ الموقف الاسرائيلي وفقا لطرحه حول هذا الموضوع”.

ومن المتوقع ان يتابع ساترفيلد جولاته بين لبنان واسرائيل على الرغم من ان لا عوائق جوهرية امام تطبيق هذا الطرح ووضعه حيز التنفيذ. وقد بدأت مرحلة اللمسات النهائية على شكل المفاوضات ودور الاطراف المعنية بها وهي الامم المتحدة لبنان وإسرائيل في ظل مواكبة اميركية. والتقى ساترفيلد كذلك رئيس مجلس النواب نبيه بري.