IMLebanon

مندوبو رابطة متفرغي “اللبنانية” اجتمعوا: الإضراب مستمر!

شدد مجلس مندوبي رابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية، بعد عقدهم اجتماعًا استثنائيًا بمن حضر برئاسة الدكتور علي رحال وحضور الهيئة التنفيذية برئاسة رئيسها الدكتور يوسف ضاهر، على “وجوب التفكير الجدي بمصلحة الجامعة والأستاذ والطالب بشكل متساو وبضرورة السعي لإنقاذ العام الجامعي الحالي”.

ووضع رئيس الهيئة التنفيذية الحاضرين بمجريات التحرك واللقاءات المنعقدة مع المسؤولين، خصوصًا وزير التربية والتعليم العالي أكرم شهيب، وعرض لورقة مطالب الأساتذة في الجامعة اللبنانية. وأكد الاستمرار بالتحرك لحين وصول الجواب الإيجابي من المعنيين وتحقيق المطالب.

بعدها، فتح باب النقاش حيث أكد 23 مندوبًا، في حضور 103 مندوبين من أصل 165 مندوبًا، “أحقية المطالب وضرورة الحفاظ على المكتسبات والحقوق والمتابعة لتحقيق المطالب”.

عند انتهاء النقاشات، طرح موضوع السماح بتعليم جزئي وموضوع إعطاء الهيئة التنفيذية صلاحيات لتعليق الإضراب. وبعد المداولات والاطلاع على رأي رئيس الهيئة التنفيذية اتخذ قراران بشبه إجماع، الأول بعدم السماح بتعليم جزئي، والثاني بالعودة إلى مجلس المندوبين بعد رد وزير التربية لاتخاذ القرار بشأن تعليق الإضراب.

في الختام، رفع رئيس مجلس المندوبين الجلسة في تمام الساعة الواحدة والنصف.