IMLebanon

اتحاد نقابات العمال في الشمال: لا مناص من قوننة اليد العاملة الاجنبية

عقد المجلس التنفيذي لاتحاد نقابات العمال والمستخدمين في الشمال اجتماعا في مقر الاتحاد في ساحة الكورة – طرابلس برئاسة رئيس الاتحاد شعبان بدرة وحضور الأعضاء.

وعرض المجتمعون لمختلف التطورات على الساحة الوطنية وبخاصة ما يتعلق بالواقعين الاقتصادي والمعيشي.

وتمنى المجتمعون ان “تتخذ السلطة في البلاد إجراءات تسهم في اعادة إنعاش الوضع المالي وتحريك الأسواق الراكدة، املين في أن تأتي الموازنة التي تعمل لجنة المال على دراستها واقعية لا تواري ضرائب ولا تخفي عورات مالية تحول دون تحقيق الإصلاح ووضع حد للاهدار”، مشددين على ان الفساد بات افة الواقع العام في البلاد.

كما وتوقفوا عند معضلة البطالة “حيث لا مناص من قوننة وضع اليد العاملة الاجنبية وفق ميزان العدالة ومعاييرها، بما يمنع المضاربة التي باتت مجتمعاتنا تعاني منها”، وتمسك الحاضرون بـ “رفع مستوى عمل المفتشين في وزارة العمل”، متمنين على وزير العمل الاهتمام الشخصي بهذا الملف توخيا لمزيد من الفائدة”.

وتوقف الاتحاد عند “استمرار أزمة متعاقدي ضمان طرابلس، معتبرين ان “من المعيب ان تبقى هذه المعضلة عالقة كل هذا الوقت”.

ختاما أكد المجتمعون ان “الإنماء والاهتمام بطرابلس صار اكثر من حاجةـ انه علاج لسرطان يتهدد المدينة ومصيرها”.