IMLebanon

أبي رميا خلال تكريم الصحافي روندو: آمن بان لبنان سيعود حرا

شارك عضو تكتل “لبنان القوي” النائب سيمون ابي رميا في العشاء السنوي الذي نظمه “التيار الوطني في فرنسا-التجمع من أجل لبنان” في العاصمة الفرنسية باريس، برعاية وزير البيئة فادي جريصاتي وحضوره، اضافة الى عدد من محازبي ومنسقي التيار في أوروبا وممثلين عن الاحزاب اللبنانية.

تخلل العشاء تكريم الكاتب والصحافي “Daniel Rondeau”، وكانت كلمة للنائب أبي رميا ذكر فيها بان المكرم هو “صديق قديم للبنان وقد عمل جاهدا للمساهمة في تحقيق الحرية والسيادة والاستقلال فيه”.

أبي رميا مهنئا الكاتب على انتخابه عضوا في الاكاديمية الفرنسية، معتبرا انه “مع إنتخاب روندو أصبح للبنان سفير في الاكاديمية الفرنسية، وأن الرئيس عون والشعب اللبناني يمتلكان محبة خاصة له”.

وأضاف: “عندما إستقال بعض اللبنانيين من مهامهم في تحرير بلدهم ومن اجل استرجاع سيادته واستقلاله وجدنا فرنسيون اوفياء لهذه القضية شكلوا نموذجا يمكن الاحتذاء به لمحبتهم للبنان، وعلى رأسهم دانيال روندو الذي آمن بان لبنان سيعود حرا لا محالة”.