IMLebanon

عون تسلم رسالة من جنبلاط: مصممون على المضي قدمًا

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون ان “لبنان جاهز لمنح جنسيته لكل من يرغب باستعادتها من ابنائه المتحدرين كي تبقى شاهدة امام ابنائهم واحفادهم على جذورهم”، معتبرا ان “لبنان بحاجة اليوم لدعم ابنائه في دول الانتشار ليتمكن من مواجهة الظروف والتحديات التي يمر بها على مختلف الأصعدة”.

ولفت الى ان “لبنان بات يتمتع اليوم بعدما تمكن من دحر الارهاب في الشمال وعلى الحدود الشرقية، باستتباب الامن فيه بشكل افضل مما يتمتع به العديد من الدول، ونحن مصممون على المضي قدما للمحافظة على الاستقرار فيه ليبقى قبلة انظار مواطنيه في الداخل كما في دول الانتشار”.

كلام عون جاء في خلال استقباله في قصر بعبدا، رئيس “اتحاد الاندية اللبنانية – السورية – الاميركية” الدكتور البير جوهري على رأس وفد من اللبنانيين المتحدرين من اصل لبناني الذين يزورون لبنان للتعرف عليه”.

الى ذلك، استقبل رئيس الجمهورية وزيري التربية والتعليم العالي اكرم شهيب والصناعة وائل ابو فاعور اللذين نقلا اليه رسالة من رئيس “الحزب التقدمي الاشتراكي” النائب والوزير السابق وليد جنبلاط، تناولت التطورات السياسية الاخيرة ومواضيع عامة.

ديبلوماسيا، استقبل عون في حضور وزير الدولة لشؤون رئاسة الجمهورية سليم جريصاتي، سفير فرنسا برونو فوشيه وعرض معه العلاقات اللبنانية – الفرنسية والتعاون بين البلدين ومرحلة ما بعد مؤتمر “سيدر” الذي خصص لدعم الاقتصاد اللبناني، ومؤتمر “روما 2” الذي تناول دعم المؤسسات العسكرية والامنية اللبنانية. كما حضر اللقاء الملحق العسكري الفرنسي في بيروت الكولونيل فابريس شابيل والمستشار العسكري والامني للرئيس عون العميد بولس مطر.