IMLebanon

اعتصام لطلاب “الفنون” في “اللبنانية”

نفذ عدد كبير من طلاب الجامعة اللبنانية في كلية الفنون الجميلة والعمارة الفرع الرابع في دير القمر، اعتصاما أمام الجامعة اليوم لرفض البرنامج الدراسي الذي وضعه الأساتذة لاختصار انجاز العام الدراسي بوقت محدد وتمديد أوقات الدراسة اليومية.

وأصدر المعتصمون بيانا جاء فيه: “إيمانا بحقوقنا وحرصا على مصلحتنا، وتشديدا على أن مصلحة الطلاب فوق كل إعتبار نطالب في ما يخص البرنامج الدراسي الذي سوف يستأنف الخميس أن يتم تقليص المنهج الدراسي للامتحانات النهائية وشرح الأمور الأساسية من كل مادة فقط وعدم تكثيف الدروس وعدم إعطاء أي محاضرة إضافية إلا عند الضرورة، شرط أن لا يكون هناك أي تضارب في المواد وادخال الدروس الأساسية فقط في الامتحانات النهائية. ونؤكد على الأساتذة مراجعة عامة للدروس التي تم اعطاؤها قبل الاضراب، وإلغاء المواد التي سبق وتم انجازها وعدم الاضافة عليها لعدم اتساع الوقت، وتوقف الدروس لمدة 5 أيام على الأقل قبل بدء الامتحانات النهائية”.