IMLebanon

إضراب عام في مخيمي عين الحلوة والمية ومية

شهد مخيما عين الحلوة والمية ومية إضرابا عاما استنكارا لورشة البحرين، ورفضا لما يسمى “صفقة القرن” الاميركية، حيث أحرق العلمين الاميركي والاسرائيلي، أمام مقر القوة المشتركة الفلسطينية عند الشارع التحتاني في عين الحلوة، وقطعت الطريق لبعض الوقت بالإطارات المشتعلة تعبيرا عن الغضب وتأكيدا على حق العودة الى فلسطين.

ويأتي هذا التحرك، بدعوة من “هيئة العمل الفلسطيني المشترك” و”اللجان الشعبية للقوى الوطنية والاسلامية” في صيدا، حيث شل الاضراب العام مخيمي عين الحلوة والمية ومية، وسط اقفال المؤسسات الصحية والتربوية والاجتماعية والمحال التجارية كافة.

ولفت أمين سر حركة “فتح” وفصائل “منظمة التحرير الفلسطينية” في منطقة صيدا العميد ماهر شبايطة الى “ان الاضراب اليوم هو تأكيد على رفض صفقة القرن، فالقضية الفلسطينية ليست للبيع، وسنقاوم أي محاولة لتصفيتها، ونقف خلف القيادة الفلسطينية برئاسة الرئيس محمود عباس ابو مازن”.

بدوره أعرب مسؤول “الجبهة الديمقراطية” في عين الحلوة فؤاد عثمان عن غضبه وقال:”فلتسقط صفقة القرن، فليسقط مؤتمر البحرين. ان صفقة القرن ستسقط تحت اقدام ابناء واطفال مخيم عين الحلوة، ولن تمر الصفقة من هنا، بل سنحولها الى صفعة في وجه المحتل الصيوني الغاصب ومن يدعمه، وسنعود الى فلسطين عاجلا أم آجلا”.