IMLebanon

مناورة لبحرية الجيش بإشراف أميركي

نفذت القوات البحرية في الجيش اللبناني مناورة تدريبية تحت إشراف فريق تدريب أميركي تحت عنوان “Resolute response”.

وداهم فريق من البحرية اللبنانية وآخر من مغاوير البحر سفينتين مدنيتين كانتا تحاولان الدخول خلسة إلى المياه الإقليمية اللبنانية وعلى ظهرهما الكثير من اللاجئين والإرهابيين، حيث رمى اثنان منهما، كل من سفينته، عبوة في البحر ما أوجب استدعاء فوج الهندسة للكشف على العبوتين وتفجيرهما داخل المياه الإقليمية اللبنانية.

ونقل جريح بواسطة زورق إلى داخل القاعدة البحرية في جونية لتلقي العلاج، عملا بأحكام القانون الدولي الإنساني.

وبعيد وصول السفينتين المعنيتين إلى داخل القاعدة البحرية، عمدت الأدلة الجنائية التي كانت في انتظار الموقوفين إلى أخذ بصماتهم وأجرت لهم فحص الحمض النووي (D.N.A) لكل منهم ومن ثم سلمتهم بعد ذلك إلى الشرطة العسكرية.

وثمن الفريق الأميركي الذي أشرف على المناورة للفريق اللبناني “الجهود المبذولة”، مبديا “ارتياحه إلى القدرات التي أظهرها الفريق اللبناني من حيث الكفاية والقدرة على التحرك السريع”.