IMLebanon

داود عرض والمستشار الثقافي الإيراني تطوير العلاقات

بحث وزير الثقافة محمد داوود، في مكتبه في الوزارة، مع المستشار الثقافي للجمهورية الإسلامية الإيرانية في لبنان الدكتور عباس خامه يار في “تطوير العلاقات بين البلدين من خلال تفعيل الاتفاقية الثقافية الموقعة منذ العام 1956”.

وقال المسؤول الإيراني، إثر اللقاء: “سعدت جدا بلقاء الوزير وتحدثنا مطولا في الشأن الثقافي بيننا وتميز لبنان في هدا المجال وإمكانية استضافة أسبوع ثقافي لبناني في طهران ومشاركة لبنان في معرض طهران الدولي للكتاب وحضور كتاب وأدباء إلى جانب مشاركة واسعة من الفنانين في مهرجان “الفجر للسينما والمسرح والموسيقى”، لاسيما أن للشعب اللبناني مكانة خاصة لدى مختلف شرائح المجتمع الإيراني، إن لجهة لبنان المقاوم والذي يحترم التعايش السلمي بين الطوائف وحوار الثقافات والأديان والتقريب بين المذاهب الإسلامية وهذه عناوين مهمة للغاية وتحترمها إيران، لذا فإن العلاقات القديمة الثقافية بين البلدين يحب أن تكون النموذج الأمثل للأخرين وللعلاقات الإيرانية – العربية”.

وأضاف: “نجدد الشكر للوزير داود وهناك رغبة قوية لتطوير العلاقات في كل المجالات مع شرائح المجتمع اللبناني ولن نستثني أحدا ويدنا ممدودة للجميع”.

كما سلّم خامه يار الوزير داوود دعوة رسمية من نظيره الإيراني لزيارة طهران لإجراء المزيد من المحادثات حول الشؤون الثقافية. كما قدم المستشار الثقافي الإيراني لداوود هدية تذكارية.