IMLebanon

الحاج حسن عن قضية “تاتش”: يمكننا استئجار مبانٍ في مناطق أرخص 

أشار رئيس لجنة الاعلام والاتصالات النائب حسين الحاج حسن، الى انه “في جلسة 2 أيلول، سنبحث في أرقام النفقات الرأسمالية والنفقات التشغيلية وسنعلم المواطنين بالنتيجة”.

وعن قضية مبنى “تاتش”، قال الحاج حسن في مؤتمر صحافي: “يمكننا استئجار مبانٍ في مناطق أرخص من منطقة سوليدير”.

وتابع “في جلسة 8 ايار الماضي تقدمنا بتوصية إلى وزير الاتصالات لاستئجار مبان خارج العاصمة، وإيجار مبنى “تاتش” تمّت مناقشته مع الوزير في الحكومة الماضية ومعظم أعضاء اللجنة قدموا اعتراضهم”، مضيفاً “من واجباتي وضع الحقائق كما هي أمام الناس، ووزير المال لا علاقة له في الإنفاق في “تاتش” و”ألفا”.

وقال الحاج حسن: “في المبدأ لا يحق ولا يجوز لأي كان في شركتي الخلوي، أن يكون له سلطة صرف الملايين من دون أن يكون له مرجعية، ولا أقصد بكلامي وزراء الاتصالات السابقين”، لافتاً الى ان “وزير المال ليس الملام وهو طلب من وزير إلى وزير، ونهار الخميس سيكون هناك جلسة نقاش مع الوزير محمد شقير وما يحدث اليوم سببه الفوضى العارمة في هذا الملف”.

وطالب الحاج حسن “بوقف كل ما يجري من انفاق غير مجد وغير مبرّر وغير مسؤول أحيانًا”، وقال: “وسنوجه توصيات إلى الرئيسين ميشال عون وسعد الحريري ليتحملا مسؤولياتهما في ملف مبنى “تاتش”.