IMLebanon

هذا ما بحثه اللقيس مع رئيس البعثة الديبلوماسية لكازاخستان

عرض وزير الزراعة حسن اللقيس، في مكتبه في الوزارة، مع رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية كازاخستان الوزير المفوض برجان كاليكينوف، للعديد من المسائل المتعلقة بتوسيع التعاون الثنائي بين البلدين في المجال الزراعي بما في ذلك تصدير المنتجات الزراعية الكازاخستانية إلى لبنان ولاسيما القمح.

وتلقى الوزير اللقيس دعوة نقلها كاليكينوف للمشاركة في الاجتماع الثاني للجمعية العامة للمنظمة الإسلامية للأمن الغذائي في مدينة جدة في السعودية من 27 إلى 29 آب الحالي.

كما التقى اللقيس النائب السابق زياد القادري وبحثا في شؤون زراعية مختلفة تهم منطقة البقاع.

من جهة أخرى، أنجزت المديريات في المديرية العامة للزراعة لائحة بالمواد الأولية المستعملة للزراعة المستثناة من ضريبة 3%، بناء على النصوص التطبيقية للقانون رقم 144 تاريخ 31/07/2019 (الموازنة العامة والموازنات الملحقة لعام 2019)، لاسيما المادة 59 (فرض رسوم نوعية على البضائع المستوردة لمدة ثلاث سنوات…) لإعداد مشروع المرسوم اللازم لتطبيق القانون.