IMLebanon

قاطيشا: خطاب نصرالله تضليلي

لفت عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب وهبي قاطيشا إلى أن “كلام أمين عام “حزب الله” السيد حسن نصرالله في “مهرجان الانتصار” خطاب تضليلي لأنه يوهم الناس أن هذا الوطن لن يستمر من دون مقاومة، وفي كل دول العالم التي تعاني نزاعات على حدودها نرى أن التوازن يكون بالديبلوماسية والاتصالات والحوارات”.

ورأى، في حديث عبر “لبنان الحر”، أنه “يسعى في هذا الخطاب إلى شد عزيمة بيئته”، لافتا إلى أن “قوة الحزب في الحقيقة لا توازي قوة إسرائيل فمن يوازي هذه القوة هو الدولة اللبنانية”، مجددا “تأكيد معادلة “الجيش – الشعب – الدولة”.

وتابع: “إذا كانت لدى “حزب الله” تلك القوة التي يتحدث عنها، لماذا العدو لا يزال يعتدي علينا جوا وبحرا بشكل دائم؟ لماذا لا يستعمل قوته للانتهاء من العدو؟ هو يرهن الدولة ويعرقل بناءها منذ سنوات لتفعيل مقاومة تخدم دولا إقليمية وليس لبنان”.

واعتبر أن “نصرالله يتحدث وكأنه وكيل عن الفئات اللبنانية ولكن من أعطاه هذا الحق؟ إن هذا الكلام مرفوض، والشعب اللبناني هو من يقرر اختيار زعمائه وليس السيد حسن”، مشيرا إلى أن “نصرالله وحلفاءه يحملون أميركا مسؤولية الأحداث كافة لتبرير فشلهم”.