IMLebanon

بو صعب ناقش موازنة الجيش للعام 2020 وخطة ضبط الحدود

ناقش وزير الدفاع الوطني الياس بو صعب مع أعضاء لجنة موازنة الجيش اللبناني، خلال استقبالهم، بنود موازنة الجيش للعام 2020.

ثم استقبل بو صعب العميد الركن مارسيل بالوقجي، رئيس لجنة مراقبة وضبط الحدود، يرافقه مدير مشروع الإدارة المتكاملة للحدود في لبنان فيل جونسون، “استكمالا للمهمة الموكلة إلى وزير الدفاع من مجلس الوزراء والمتمثلة بوضع خطة لضبط الحدود وإقفال المعابر غير الشرعية”.

وأبلغ بو صعب الضيفين بأنَّه “سيتابع مع رئيس الحكومة ملف استراتيجية الإدارة المتكاملة للحدود بغية عرضه على جدول أعمال مجلس الوزراء في أسرع وقت ممكن”، لافتا إلى أن “وزارة الدفاع كانت قد رفعت هذه الاستراتيجية إلى مجلس الوزراء في 15/4/2019، مع الإشارة إلى أن من شأن إقرار هذه الاستراتيجية أن يسهِّل مهمة الجيش في ضبط الحدود”.

وفي وقت لاحق، اجتمع الوزير بو صعب إلى العميد الركن هشام ذبيان، رئيس مركز البحوث والدراسات الاستراتيجية في الجيش، بحضور وفد من ضباط المركز، واطلع على النشاطات والمهام التي يضطلعون بها.

ثم التقى وفدا من أهالي شهداء الجيش برئاسة حسن يوسف.