IMLebanon

كرم: الاستراتيجية الدفاعية أصبحت ضرورة

رأى أمين سر “تكتل الجمهورية القوية” النائب السابق فادي كرم، في تصريح، تعليقاً على الخطاب الأخير للامين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله، ان “القوة تكمن بأن يقوم الجيش اللبناني بالدفاع عن لبنان، وأي تفرد لأي طرف آخر بإعلان الحرب يضعف لبنان”.

وشدد كرم على أن “الاستراتيجية الدفاعية أصبحت ضرورة، لأن ليس نصرالله من يقرر الرد انما الجيش والدولة والشعب”، معتبرا أن “حروب حزب الله لم تكن من أجل لبنان بل من أجل ايران ولسنا مستعدين لخوض حروب الاخرين على أرضنا”.

وأضاف: “لا يوجد شيء اسمه جيش وشعب ومقاومة، انما الجيش اللبناني فقط والمنطقة بأسرها تتخبط نتيجة التمدد الإيراني، والتصرف غير السليم يحمل لبنان المسؤولية وعلينا القول لإيران الا تتدخل في شؤوننا وامننا، والهدوء الذي ننعم به منذ العام 2006 سببه وجود الجيش في الجنوب والـ 1701”.

وسأل: “ما فائدة طاولة الحوار الاقتصادي إذا كان انقاذ الاقتصاد يتطلب خطوات عملية وفعلية وليس حوارا؟”.