IMLebanon

ابي رميا: لتحسين أوضاع المستشفيات الحكومية في جبيل

بحث النائب سيمون ابي رميا مع وزير الصحة جميل جبق صباح الخميس في مكتبه في الوزارة، وضع المستشفيات الحكومية في قضاء جبيل، وأكد جبق أن “مستشفى قرطبا الحكومي وضع على جدول المساعدات من البنك الدولي لتأهيله وتحسين نوع الخدمات التي يقدمها”.

وبالنسبة الى مستشفى ميفوق الحكومي، لفت ابي رميا الى “أهمية هذه المستشفى في مناطق جرد قضاء جبيل الشمالي”، وطالب بالعمل “لتأمين الإمكانات المالية من اجل استكمال الانشاءات وتجهيزها للبدء باستقبال المرضى، واتفقا لتحضير جلسات أخرى لمتابعة هذا الموضوع”.

من ناحية أخرى، شدد ابي رميا على أهمية “رفع السقف المالي في الموازنة المقبلة لمستشفيات جبيل ومن بينها مستشفى سيدة المعونات الجامعي لتستطيع تقديم الخدمات للمرضى دون أن تقف الأوضاع المادية عاجزا”. وابلغ جبق ابي رميا انه تم الاتفاق مع إدارة مستشفى المعونات لمعالجة الملفات الاستشفائية على نفقة وزارة الصحة رغم تخطيها السقف المالي لهذا العام.