IMLebanon

قيومجيان لسامي الجميّل: نحنا وإياكم في خندق واحد

أعلن وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان أننا “صدمنا بالعودة إلى الاتهامات المبطنة من قبل رئيس حزب “الكتائب” النائب سامي الجميل. فهذا الخطاب يناقض روح الوحدة الذي بثها النائب نديم الجميل في احتفال “القوات اللبنانية” في الأشرفية”، مضيفًا: “هذا الاستهداف المتواصل لـ”القوات” ليس في مكانه ولا يؤدي إلى أي نتيجة”.

وتوجّه قيومجيان، عبر “الجديد” للجميل قائلا: “معركتكم أيها النائب سامي الجميّل مع السلاح غير الشرعي ومع الممارسة السياسية للعهد، معركتكم ليست مع “القوات اللبنانية”، نحنا وإياكم في خندق واحد”.

وتابع: “فليطمئن الجميع، “القوات” باقية رأس حربة في ثورة الأرز ورأس حربة 14 آذار وعلى رأس المشروع السيادين ولولا وقوف “القوات” كانت سيادة لبنان فرط بها منذ زمن”.

وأشار إلى أن “خطوة انتخاب العماد ميشال عون كانت خطوة إيجابية أراحت المجتمع المسيحي وكانت بمباركة بطريركيّة، فلا تندم “القوات” على انتخاب عون”، أملا أن “يصحح رئيس الجمهورية المسار الذي اعتمده التيار “الوطني الحر” معنا، فنحن أصبنا بخيبة أمل من الممارسة المعتمدة معنا وكنا نود التزام أكبر من رئيس “التيار”.