IMLebanon

اللقيس بعد تخفيض ميزانية “الزراعة”: “اي وزارة نريد؟”

كشف وزير الزراعة الدكتور حسن اللقيس أن الوزارة تدرس بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” إصدار بطاقة المزارع، على أن تتضمن كافة البيانات الخاصة بالمزارعين والعقار الذي تجري زراعته والمنتجات المزروعة، مشيرا إلى أن الهدف هو إيصال الدعم للشريحة المستهدفة فعلا سواء من خلال الإرشاد الزراعي والأسمدة والبذور وغيرها.

ولفت في حديث مع مجلة “الاقتصاد والاعمال إلى أن هذه الخطوة تشكل مقدمة لتوفير المزيد من المزايا والضمانات في المستقبل وربما تتوج بتأسيس صندوق تعاضدي.

وتوقف اللقيس عند تخفيض ميزانية الوزارة والبالغ نحو 18 مليار ليرة، مشيرا إلى أن “هذا التخفيض يحتم التساؤل عن “أي وزارة نريد؟”. وقال: “هل نريد وزارة تدعم القطاع الزراعي ليكون رافدا رئيسيا للإقتصاد أو مجرد وزارة لتصريف الأعمال وإصدار الأذونات؟”.