IMLebanon

بو صعب: لعدم زج مطالب المزارعين بالحسابات السياسية

جال وزير الدفاع الوطني الياس بو صعب في البقاع حيث زار المدير العام لوزارة الزراعة لويس لحود وعرض معه اوضاع زحلة والقطاع الزراعي في لبنان، ثم انتقل بو صعب يرافقه لحود الى “كاف كسارة” وعقد اجتماعا مع رئيس الاتحاد اللبناني للكرمة والنبيذ ظافر الشاوي، وقد أشاد بو صعب بكل منتجي النبيذ في كل المناطق، وجال برفقة لحود والشاوي في أقبية كاف كسارة.

ثم احتفلت جريا على عادتها عائلة توما وشاتو سان توماس بالعيد السنوي برعاية بو صعب وبمباركة راعي ابرشية زحلة وبعلبك وتوابعها للروم الارثوذكس المتروبوليت أنطونيوس الصوري، مطران السريان في زحلة والبقاع بولس سفر، النائب العام البطريركي للروم الارثوذكس المطران لوقا الخوري والمعتمد البطريركي في البرازيل المطران ثيودور غندور، وحضور النائبين سليم عون وجورج عقيص، النائب السابق شانت جنجنيان، لويس لحود، قائد الدرك العميد مروان سليلاتي، رؤساء بلديات ومخاتير واصحاب معامل النبيذ في لبنان.

وأعلن بو صعب “ان القطاع الزراعي اساسي في بقاء المواطن في ارضه وتمسكه بجذوره”، مؤكدا “ان رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون وتكتل لبنان القوي برئاسة وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل حريصون على دعم وتطوير القطاع الزراعي في لبنان وحل كل المشاكل التي تعترض المزارع اللبناني”.

ودعا “لعدم استغلال الزراعة من خلال بعض المسؤولين المتقلبين في السياسة والذين يطلقون مواقف غب الطلب”، مطالبا اياهم بعدم زج مطالب المزارعين بحساباتهم الشخصية والمناطقية والسياسية لأن ذلك لا يخدم حماية المنتج المحلي.