IMLebanon

عون: أعمل من أجل تحقيق العدالة والمساواة بين الجميع

شدد رئيس الجمهورية ميشال عون على أنه يعمل “من أجل تحقيق العدالة والمساواة بين جميع اللبنانيين، سواء في الوظائف العامة أو في المؤسسات الأمنية”.

وتابع: “لا سيما وأني أقسمت اليمين على الدستور الذي يعتبر اللبنانيين سواسية أمام القانون وفق مقتضيات العيش المشترك”.

وكان عون قد استقبل في حضور عضو تكتل “لبنان القوي” النائب انطوان بانو، متروبوليت بيروت للسريان الارثوذكس المطران اقليميس دانيال كورية مع وفد من المجلس الملي الجديد للطائفة السريانية في بيروت برئاسة ادمون مطران.

ونقل المطران كورية “تحيات بطريرك السريان الارثوذكس مار اغناطيوس افرام الثاني وتمنياته له بالتوفيق في قيادة مسيرة البلاد الى شاطىء الامان”، مؤكدا “دعم ابناء الطائفة السريانية لمواقف الرئيس عون وخياراته الوطنية والقومية”، متمنيا ان ينصف “ابناء الطائفة السريانية في لبنان من خلال التعيينات الادارية، لا سيما وانهم ضحوا في سبيل سيادة لبنان واستقلاله وسلامة أراضيه”.

ورد عون مرحبا بالوفد، متمنيا “التوفيق للمجلس الملي الجديد رئيسا وأعضاء لما فيه خير الطائفة وابنائها”، ونوه عون ب”تضحيات أبناء الطائفة السريانية وبحقها في أن يكون لها حضور في الادارات والمؤسسات العامة الادارية منها والأمنية على حد سواء”.