IMLebanon

هذا ما كشفه الفرزلي عن جلسة 17 تشرين الأول

أشار نائب رئيس مجلس النواب إيلي الفرزلي إلى أن “رئيس مجلس النواب نبيه بري ليس مع تأجيل جلسة السابع عشر من تشرين الأول ولا ضد تأجيلها، إنما حسب رغبة الرئيس عون وقراءته للواقع على الساحة اللبنانية. ومن وحي هذا النقاش، سأتشرف بزيارة فخامة الرئيس للوقوف على رأيه في هذا الشان وبالتالي يبنى على الشيء مقتضاه بعد زيارة فخامة الرئيس، إذا تمكنا من ذلك في أقرب وقت”.

وأكد، بعد لقائه بري في مجلس النواب، أن “المسألة ليست مسألة سحب الرسالة أو عدمه، إنما المسألة هي البحث في تأجيل توقيت النقاش، آخذين في الاعتبار الواقع العام وما يترتب على نقاش لا يكون فيه توافق حقيقي بين السادة النواب الذين يمثلون كل شرائح الشعب اللبناني. والرئيس بري في جلسة السابع عشر من تشرين الأول مستعد تماما، وواجب دستوري واحترام لفخامة الرئيس تلاوة الرسالة ومناقشتها في الهيئة العامة”.

وعرض بري أيضا مطالب المهندسين وشؤونا نقابية خلال استقباله نقيبي المهندسين في بيروت والشمال جاد تابت وبسام زيادة مع وفد من مجلسي النقابتين، في حضور مسؤول مكتب النقابات والمهن الحرة المركزي في حركة “أمل” مصطفى فواز.

كذلك استقبل نائب حاكم مصرف لبنان سابقا محمد بعاصيري.