IMLebanon

سفير مصر التقى حسن: سنستمر في تقديم الدعم

استقبل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن، في دار الطائفة في بيروت، سفير مصر في لبنان نزيه النجاري في زيارة وداعية، بحضور مستشار مشيخة العقل الشيخ غسان الحلبي، وقلده شيخ العقل شعار دار الطائفة كعربون تقدير لجهوده في خدمة العلاقات اللبنانية المصرية وحرصه على دور فاعل لمصر في جمع اللبنانيين ودعم لبنان.

وبعد اللقاء، قال النجاري: “تشرفت اليوم بلقاء سماحة الشيخ نعيم حسن. هذه الدار نعتبرها دارنا والعلاقة مع الطائفة الدرزية الكريمة هي علاقة قديمة جدا مع مصر، وبالتأكيد انطلقت أساسا الدعوة من مصر. ونحن نعتز بهذه العلاقة وبالقيادة الدينية والقيادة السياسية لهذه الطائفة الكريمة، ونحن نستمر في التعاون معها وفي تقديم كل ما يمكن أن تقدمه مصر من أجل استقرار لبنان ومن أجل كل ما يحقق التوافق السياسي في لبنان. وأنا أشكر سماحته على الدعم الذي قدمه لي خلال فترة عملي في لبنان، وأتمنى له ولدار الطائفة الكريمة كل التوفيق في المرحلة المقبلة إن شاء الله”.

ثم ترأس حسن اجتماع الهيئة العامة في المجلس المذهبي، وكان بحث في شؤون المجلس ولجانه وأوضاع الطائفة والوطن.

كما ترأس اجتماعا مشتركا لمجلس إدارة المجلس المذهبي ومجلس أمناء مجلة “الضحى”، وكان نقاش في سبل التطوير وتوسيع انتشارها والحفاظ على القيمة الثقافية التي تمثلها.

إلى ذلك، استقبل شيخ العقل وفدا من رابطة العمل الاجتماعي، وثمّن عاليا الدور التي تقوم به، وتم البحث في كيفية تفعيل العمل وتعزيز الإمكانات المطلوبة لذلك.