IMLebanon

جبق وصل إلى إيران

وصل وزير الصحة العامة جميل جبق إلى طهران للمشاركة في الدورة السادسة والستين للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط التي تفتتح أعمالها في العاصمة الإيرانية بعد غد الثلثاء. وكان في استقباله في المطار وفد من كل من وزارة الخارجية الإيرانية ووزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية.

ويشارك جبق في نشاط صباحي غدا الاثنين تحت عنوان: “نمشي لنتناقش” “Walk to Talk”، بحضور عدد من وزراء الصحة المشاركين في المؤتمر وكبار مسؤولي منظمة الصحة العالمية، كما يحضر جلسات بحث تقني خاصة بتطوير النظام الصحي على أن يلبي مساء الدعوة إلى لقاء تكريمي يقام على شرفه في السفارة اللبنانية في طهران.

وقد أكد جبق، في تصريح، “أهمية المواضيع المطروحة على هذه الدورة”، مبديا ثقته بـ”انعكاسها إيجابا على القطاع الصحي والطبي في لبنان، كونها تركز على كيفية تحقيق التغطية الصحية الشاملة من خلال الاعتماد على الرعاية الصحية الأولية والتنسيق اللصيق مع المستشفيات، إضافة إلى البحث في تقييم دور المستشفيات في كلا القطاعين العام والخاص، وهي مواضيع تشكل أولوية في الاستراتيجية الحالية لوزارة الصحة العامة”.