IMLebanon

تعميم من مكاوي إلى القائمقامين.. وهذه تفاصيله

أصدر محافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي تعميما إلى القائمقامين لـ”إبلاغ البلديات اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من حصول حرائق”.

وجاء فيه الآتي: “بالنظر لتوقعات مصلحة الأرصاد الجوية المتضمنة توقع ارتفاع ملموس بدرجات الحرارة مع رياح ناشطة تصل إلى سرعة 45 كلم في الساعة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، ومن أجل الحد من حصول حرائق في الغابات والأحراج، يطلب إلى القائمقامين إبلاغ البلديات واتحادات البلديات المشاركة في تحمل مسؤولياتهم لجهة تكليف أجهزة الشرطة والحراس لديهم تكثيف الدوريات في إطار المراقبة على مدار الساعة لهذه الأماكن بالإضافة إلى مواقع التخييم والتنزه ومنع إضرام النيران لأي سبب كان، لاسيما الأشخاص الذين يعمدون إلى إعداد المشاحر من أجل الحصول على الفحم تحت طائلة تغريم المخالف وملاحقته وفق ما نص عليه قانون الغابات المعمول به، كما وإبلاغ مراكز الدفاع المدني في الأقضية والسلطات المختصة عن أي دخان يتصاعد مهما كان حجمه وصولًا إلى إخماده وعدم تمدده حفاظًا على السلامة العامة”.