IMLebanon

بعد الحرائق.. حبيش: أولوية الدولة تجهيز الدفاع المدني

اعتبر عضو كتلة “المستقبل” النائب هادي حبيش أن “ما يشهده لبنان من أقصاه إلى أقصاه من حرائق بالجملة والمفرق أمر مؤسف، حيث يعيش لبنان أياما حزينة وعصيبة”، وقال: “نسأل الله فيها السلامة والأمان للبنان واللبنانيين وأن يخرج من هذه الأزمة أكثر قوة ومنعة وصلابة، وأن توحدنا هذه الأزمات التي نمر بها، سواء أكان في الاقتصاد أم في السياسة، والآن في أزمة الحرائق التي طالت المواطنين في منازلهم وطالت البساتين والأشجار الحرجية وحرمت العديد من أهلنا في عكار من موسم الزيتون الذي ينتظرونه بصبر”.

ونوه حبيش، في بيان، بـ”أداء وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن وجهوزيتها واندفاعها ومتابعتها الحثيثة للعمل على الأرض خلال مواكبتها للعمل والتعاطي مع الأزمة، وأيضا أداء المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان”.

وأضاف: “ننحني إجلالا لعناصر الدفاع المدني الذين يثبتون معدنهم الوطني الأصيل عند كل استحقاق. نعم، ترفع لهم القبعة، وقد ازددنا إصرارا على المضي قدما في مشروع تثبيتهم وإلحاقهم بملاك الدولة، فهذا أقل الواجب بالنسبة إلى حجم التضحيات التي يقدمونها”.

وأسف لـ”وفاة الشاب سليم أبو مجاهد وهو يساهم في إطفاء الحرائق منعا من وصولها إلى المنازل”، وقال: “إنه شهيد الواجب والمقاوم في سبيل لبنان”.

وختم: “من غير المقبول بعد اليوم أن تبقى الدولة عاجزة أو غير مبالية في تأمين الجهوزية الكاملة حيال الحرائق، فما نشاهده يدعو إلى أن تكون أولوية الدولة تجهيز عناصر الدفاع المدني بأحدث المعدات وتزويد الجيش بطائرات إطفاء وألا نبقى نستعين بطائرة من هنا أو طائرة من هناك”.