IMLebanon

أرسلان: لاسترداد الأموال المنهوبة من الكبار

اعتبر رئيس الحزب الديموقراطي اللبناني الأمير طلال أرسلان في تغريدة له على “تويتر” أن: “ما حصل ويحصل في البلاد كنا قد نبهنا من سنوات منه، وهذا يدل على الهوة الكبيرة وعدم الثقة بكل ما يحصل.. فزيادة الضرائب لا تفي بالغرض وإذا ما استمرينا بعدم مواجهة الفساد والفاسدين بجرأة وحزم لا يمكن ان تستعاد الثقة”.

وأضاف: “أهم خطوة هي استرداد الأموال المنهوبة من الكبار الذين استغلوا الفساد والحرب ولقمة عيش اللبنانيين ليصبحوا من الأثرياء الكبار على حساب الدولة والشعب. وأنا أنصح القيمين ألا يراهنوا على الوقت، فالوقت أصبح ضد الجميع من دون استثناء والحرب الاقتصادية لا ترحم ولا تعرف أبناء ست وأبناء جارية ولا تعرف أحزابا وقوى ولا تعرف طوائف ومذاهب”.

وتابع: “النظام لم يرض ولن يرضي طموحات شبابنا وبالتالي يجب العودة لصياغة نظام جديد متطور وعصري تحدد فيه المسؤوليات بشكل واضح وجدي وبعيد عن نظام التقاسم المذهبي والطائفي البغيض والمحاصصة الذي ينقلنا من فتنة الى أخرى”.

وختم أرسلان: “نظامنا القائم يعزز الانقسامات والفساد والمفسدين وبدون إصلاح سياسي جدي لا يوجد إصلاح اقتصادي او مالي او اداري”.