IMLebanon

عز الدين: لحكومة وطنية تعطي الثقة للناس

أكد عضو “كتلة الوفاء للمقاومة” النائب حسن عز الدين، “أننا في حزب الله إلى جانب الناس الصادقين والوطنيين الذين رفعوا صوتهم في هذا الحراك لأجل تحقيق المطالب الاجتماعية والصحية والتربوية، أو التي تتعلق بالحد الأدنى لتأمين الحياة الكريمة لهم، ونعتبر أن خروجهم العفوي إلى الشارع، أمر مشروع نتيجة هذه السياسات التي حكمت هذه البلاد منذ ثلاثين سنة”.

وطالب عز الدين، خلال لقاء سياسي أقيم في بلدة ديرقانون رأس العين، “بالإسراع في تشكيل حكومة وطنية تعطي الثقة للناس، وتنجز ما عليها دون تمييز بين مواطن وآخر، ويكون وزراؤها من أهل الخبرة والتجربة والاختصاص وأصحاب الأيادي البيضاء والأكف النظيفة”، وشدد “على ضرورة تحصين القضاء، وجعله مستقلا في قراراته بعيدا عن تدخل السلطة السياسية وتأثيرها”، معتبرا “أن القضاء أمام فرصة مهمة لملاحقة الفاسدين وفتح ملفاتهم، ومعاقبة من تثبت إدانتهم وتحقيق العدالة”.

واعتبر “أن كل التهديدات الأميركية مرفوضة، وتعتبر تدخلا في الشأن الداخلي اللبناني، واعتداء على سياسة البلد”.

وختم:”مهما حاول الأميركيون وحلفاؤهم، لن يتمكنوا من تحقيق ما عجزوا عنه في حروبهم العسكرية والسياسية أن يفرضوه بحربهم الاقتصادية، والأمر الآخر أنه لن يستطيعوا أن يصادروا نتائج الانتخابات النيابية والالتفاف عليها”.