IMLebanon

القصيفي: سنتصدى لأي ضغط هدفه النيل من حرية الإعلام

رحب نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي بالقرار القضائي الصادر عن محكمة المطبوعات بوقف التعقبات بحق كل من رئيس تحرير جريدة “نداء الوطن” ومديرها المسؤول بشاره شربل وجورج برباري، في الدعوى المقامة عليهما من النيابة العامة التمييزية بجرم التعرض لمقام رئاسة الجمهورية.

وقال القصيفي، في بيان: “منذ اللحظة الأولى التي تقرر فيها ملاحقة الزميلين شربل وبرباري، أجريت اتصالات مباشرة مع رئيس الجمهورية والمرجعيات القضائية كافة، وأصدرت النقابة أكثر من بيان شدد على مرجعية محكمة المطبوعات للنظر في هذه القضية، وضرورة الاحتكام إلى قانون المطبوعات في إصدار الأحكام المتصلة بمخالفات النشر. وقد جاء الحكم الصادر بالكف عن التعقبات بحق الزميلين شربل وبرباري متطابقا مع تمنيات النقابة وسعيها لأن تكون محكمة المطبوعات هي المرجع الأول والأخير”.

وأضاف: “إني باسم مجلس نقابة محرري الصحافة اللبنانية وباسمي، أنتهز المناسبة لأوجه رسالة إلى الجميع بأن النقابة ترفض بصورة قاطعة إقامة أي دعوى ضد أي زميل خارج إطار هذه المحكمة، وستتصدى لأي ضغط هدفه النيل من حرية الإعلام والصحافة”.